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요즘 서해 오징어가 많이 잡힌다고함 그래서 오징어 효능 알아볼게요 오징어는 비타민 A가 부족하기 때문에 기름에 볶은 당근과 같이 먹으면 비타민 A를 보충할수 있고 산성식품으로 알카리성 식품과 함께 먹으면 좋기에 오징어와 마요네즈를 같이 먹으면 소화가 잘 된다고 합니다. 오징어의 종류를 알아보면 갑오징어, 한치, 대왕 오징어, 무늬 오징어, 반디 오징어, 쇠오징어, 화살오징어, 창오징어, 흰오징어 등이 있습니다. 오징어 손질방법은 몸통과 다리를 분리한 후 내장을 깨끗이 제거하고, 요리에 적합한 사이즈로 자릅니다. 솔방울 모양으로 작은 칼지을 넣으면 돌돌 말리지 않고 요리의 완성도를 높일수 있습니다. 이렇게 깨끗이 손질한 오징어는 몸통과 다리를 분리한 후 냉동 보관하면 오랜기간동안 맛볼수 있습니다. 오징어 ..
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2022. 8. 5. 10:49
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